Опубликовано

Аэропуффинг что это?

Аэропуффинг это уникальная техника нанесения рисунка на ногти с помощью мягкой губки (спонжа) и специальной краски. Нанесение рисунка на ноготь, практически не требует специальной подготовки и в то же время позволяет создать эффектный и стильный дизайн даже новичкам. В аэропуффинге используются доступные и недорогие материалы. С помощью аэропуффинга можно сделать как обычный градиент или френч, так и потрясающие объемные рисунки. Данная техника нанесения покрытия то схожа с Аэрографией с одной стороны, например: рисунок наносится через специальный трафарет, но в плане оборудования обойдется вам дешевле, да и освоить ее значительно легче.

Сравним аэропуффинг и аэрографию на ногтях. Если аэрограф можно считать инструментом для профессионалов, так как он позволяет сделать дизайн практически любой сложности, втом числе и Free-Hand (рисование от руки, без трафаретов). Это требует определенного навыка и мастерства, Нанесение рисунка в технике аэропуффинга отличается простотой и легкостью в работе.

Так же к преимуществам данной техники можно отнести низкую цену на материалы. Для работы с аэрографом, кроме самой воздушной кисти, вам понадобится еще и качественный компрессор. Да именно качественный. То что продается на алиэкспрессе, или предлагают приобрести на курсах аэрографии на ногтях, конечно работать будет. Однако для создания по настоящему качественных, и красивых дизайнов, компрессор должен быть мощным, а значит стоить дорого. Правило здесь простое, чем больше воздуха выдает компрессор, тем мельче будет зерно краски при распылении. Кроме этого если вы хотите профессионально заниматься аэрографией на ногтях, и зарабатывать на дизайнах, желательно приобрести еще и промывочную станцию (специальную емкость для очистки аэрографа).

Вернемся к нашим пуфам. Как и в случае с аэрографией, в аэропуффинге можно смешивать краски для получения именно того оттенка, который вы ходите получить. Работа спонжами интуитивно понятна и не требует прохождения специальных курсов или постановки руки. Для большинства мастеров будет достаточно посмотреть несколько онлайн мастер-классов. В технике аэропуффинга можно делать как яркие, насыщенные цвета, так и нежные пастельные оттенки, просто добавляя к цвету белый. Можно получать красивые полутоновые растяжки и градиенты (Омбре). Инструменты для проще очищать после работы, чем аэрограф. При хранении они занимают меньше места, их легче перевозить (это важно если вы работаете на выезд к клиенту). В виду всего выше перечисленного, аэропуффинг начинает обретает всё большую популярность, и не только у новичков. Данная техника отличается от аэрографии легкостью в работе и обладает рядом других не менее привлекательных преимуществ.

Что же нужно для работы в этой технике рисования? Для работы в технике аэропуффинга не так уж и много. К тому же, что-то из перечисленного у вас наверное уже есть.

Итак, вам понадобятся:

  • Пуф со сменными спонжами
  • Краска для аэропуффинга различных цветов
  • Трафареты и Блокнот для их хранения
  • Средство для защиты кутикулы
  • Цветные гель-лаки и Топ
  • Специальная Палитра (необязательно)
  • Арт-гель или Гель-паста (необязательно)

Пуфы и держатели можно запросто в Китае, разницы между брендовыми спонжами, и теми что продаются на али экспресс нет никакой, ну разве вы купите какой то самый дешевый спонжик. А вот Краску нужно брать качественную, экономить тут нельзя. На трафаретах для ногтей так же лучше не экономить. Еще желательно иметь специальный блокнот для хранения трафаретов. Средство для защиты кутикулы от краски (маска пленка) так вынужденная необходимость. А вот палитру покупать вовсе необязательно, вполне можно обойтись старой пластиной для стемпинга. Обратная сторона у нее гладкая, краски будет легко смешивать, а саму пластину мыть.