Опубликовано

Выбираем компрессор для аэрографии на ногтях — JAS

Дорогие друзья! Сегодня аэрография в маникюре набирает все большую популярность. Однако многие нейл-мастера, которые хотят освоить эту чудесную технику рисования, сталкиваются с проблемой. Как выбрать правильное оборудование для аэрографии на ногтях? И действительно, среди всего многообразия предложений легко запутаться. Некоторые нерадивые продавцы на «алиэкспресс», под видом профессиональных аэрографов двойного действия, продают аэрограф для аэромакияжа или кулинарии. Поэтому мы подготовили для вас небольшой обзор, который поможет вам выбрать оборудование для аэрографии на ногтях, выпускаемое под брендом JAS.

МОДЕЛЬ — JAS 1211 (Малыш)

Это недорогой маленький компрессор для аэрографии на ногтях начального уровня. Подходит для тех, кто хочет попробовать свои силы в аэрографии. У этой модели есть датчик давления, поэтому его можно использовать с аэрографами с независимой подачей воздуха и краски. Так что это полнофункциональный автомат, хотя и очень маленький. Однако, из-за слабого давления он плохо подходит для профессионального использования. Можно сделать простые рисунки через трафарет, поработать с сетками или нарисовать френч. Омбре получается плохо, т.к. слабое давление воздуха не позволяет сделать хорошее распыление краски, и на ногтевой пластине будут видны точки (зернистость).

JAS-1211 оборудования для аэрографии на ногтях

Корпус этой модели склеен из двух половинок и не разбирается. Так что заменять кольца по истечении их срока эксплуатаци, как в более старших моделаях, будет нельзя. Хотя, в принципе, конструкция достаточно продумана и на удивление надежна. Например: всасываемый компрессором воздух, сначала проходит через обмотку двигателя, охлаждая его. В корпусе есть даже термодатчик, он отключит компрессор, если двигатель перегреется. Средний срок службы около 2 лет. Плюсом будут сверхмалые размеры и вес, всего 500 грамм. Так что, если вы работаете на выезд или в нескольких салонах, перевозить такого малыша будет совсем не сложно.

Основные характеристики JAS-1211:
Вес: 0.5 кг
Давление: 1,75 атм. (Рабочее: ~1,2 атм.)
Производительность: 10 л/мин
Автоматическое отключение: ЕСТЬ
Ресивер: НЕТ
Шум: 52 Дб
Цена: 2.400 руб

Очень маленький, легко брать с собой на выезд к клиенту.
Слабое давление, плохой распыл краски.

КОМПЛЕКТ для аэрографии — от AIRNAILS

Модель не является оригинальным продуктом JAS и представлена для сравнения.

Комплект оборудования для аэрографии на ногтях от AirNails. По сути, это тот же китайский JAS-1211 в комплекте с аэрографом JAS-1116, но стоит в 2 раза дороже. Не подходит для профессионального использования. Реальная стоимость всего это комплекта около 3600руб. Так что переплата составит около 3000 руб. При этом вы получите менее качественный шланг. Нет «Очистителя» — специальной емкости для очистки аэрографа, хотя за такую цену могли бы добавить ее в комплект. Очиститель нужно приобретать отдельно.

Комплекс оборудования для аэрографии на ногтях от AirNails JAS-1211 и 1116

Вес: 0.5 кг
Давление: 1,75 атм. (Рабочее: 1,2 атм.)
Производительность: 10 л/мин
Автоматическое отключение: ЕСТЬ
Ресивер: НЕТ
Шум: 52 Дб
Цена: 6.600 руб

Красивая упаковка.
Цена сильно завышена, слабое давление, плохой распыл краски, шланг слабенький.

МОДЕЛЬ — JAS 1209 (НЕ Автомат)

Еще один компрессор начального уровня. Отсутствие ресивера можно скомпенсировать покупкой более длинного шланга, например 3 метра. Однако у этой модели НЕТ автоматического отключения. Он подходит только для аэрографов одинарного действия, а значит годится только для омбре, аэромакияжа или кулинарии. При этом подключать ручки с независимой, раздельной подачей воздуха и краски к нему НЕЛЬЗЯ. Как и в случае с JAS-1204 «Слоником», эта модель рассчитана на аэрографы, в которых воздух идет постоянно и не перекрывается триггером. Не подходит для ежедневного использования в салоне, т.к. все детали из пластика. На коробке указан поток в 16 л/мин. но, по факту, выдает чуть меньше.

JAS-1209 оборудования для аэрографии на ногтях

Основные характеристики JAS-1209:
Вес: 2.3 кг
Давление: 2,5 атм. (Рабочее: 1,4 атм.)
Производительность — 16 л/мин
Автоматическое отключение: НЕТ
Ресивер: НЕТ
Шум: 52 Дб
Цена: 3.200 руб

Небольшой, но мощности и давления уже достаточно для качественного омбре.

ВНИМАНИЕ ВАЖНО!
Эта модель не имеет датчика автоматического отключения. Она не подходит для художественной росписи ногтей.

Крайне не удачная модель, она сильно греется и часто ломается. Корпус из пластика, покрашенного под металл. У меня было 2 таких, оба вышли из строя, проработав чуть больше года, при не высокой нагрузке.

МОДЕЛЬ — JAS 1207 (Рекомендую)

Небольшой профессиональный компрессор для аэрографии на ногтях — автомат из серии — ВСЕ В ОДНОМ. Улучшенная китайская реплика, известной японской фирмы производителя аэрографов — IWATA. Здесь уже есть ресивер объемом 0,3 литра, что на мой взгляд, является оптимальным в нейл-арте. Большая производительность, по сравнению с оригинальным японским Silver Jet, дает хороший распыл. Подходит для омбре, можно работать с сетками и трафаретами, можно сделать дизайн любой сложности. Все это делает его лучшим из недорогого оборудования для аэрографии на ногтях. Он достаточно надежный, подходит для ежедневного использования в салоне или дома. А хороший воздушный поток быстро досушивает даже сильно разбавленную краску.

JAS-1207 оборудования для аэрографии на ногтях

На рабочием столе занимает места не больше, чем хорошая лампа для полимеризации. Можно купить шланг на 3 метра и поставить его на пол, рядом со столом или под стол.

Основные характеристики JAS-1207:
Вес: 2,7 кг
Давление: 3 атм. (Рабочее: 1,5 атм.)
Производительность: 16 л/мин
Автоматическое отключение: ЕСТЬ
Ресивер: ЕСТЬ
Шум: 48 Дб
Цена: 4.500 руб

Не большой, надежный, не слишком тяжелый, есть ресивер, удобная ручка, алюминиевый корпус.
Очень удобный, но на выезд к клиенту с таким уже не поедешь.

МОДЕЛЬ — JAS 1202

Профессиональный мощный компрессор для аэрографии на ногтях с автоматическим отключением. Не смотря на грозный вид, он самый тихий из всей линейки JAS. При работе в салоне лишний шум не будет мешать работе других мастеров. Из недостатков — нет ресивера, но при таком давлении и потоке воздуха можно обойтись и без него. Для этого можно просто купить шланг подлиннее и поставить компрессор на пол, под рабочим столом.

Профессиональный мощный компрессор JAS-1202, оборудования для аэрографии на ногтях

Высокое давление и большая производительность 22 литра в минуту дают очень хороший распыл, даже некачественной краски. Он прекрасно справляется с металликами и перламутрами. Можно сделать качественное омбре, даже белой краской, нюдовыми или пастельными оттенками. Вообще можно сделать дизайн любой сложности — рисовать, что угодно и чем угодно. Надежный, подходит для ежедневного использования в салоне. Так же можно работать на поверхностях большой площади. Мощности и запаса прочности хватит.

Основные характеристики JAS-1202:
Вес: 4.1 кг
Давление: 4 атм. (Рабочее: 2 атм.)
Производительность: 22 л/мин
Автоматическое отключение: ЕСТЬ
Ресивер: НЕТ
Шум: 40 Дб
Цена: 4.500 руб

Надежный, очень мощный, «перемалывает» любую, даже плохую краску в пыль, самый тихий из всей линейки JAS. Есть осушитель.
Тяжелый, нет ресивера.

МОДЕЛЬ — JAS 1215 (Жук)

Профессиональный компрессор для аэрографии на ногтях — Автомат с ресивером 0,2 литра, по схеме — ВСЕ В ОДНОМ. Хорошее распыление даже некачественной краски, подходит для качественного омбре, можно сделать дизайн любой сложности. Большой поток воздуха быстро досушивает краску и работать на нем быстрее и удобней. Стильный красный корпус будет украшением интерьера. Подходит для ежедневного использования в салоне, но из-за пластикового корпуса шумноват. Почему-то некоторые мастера называют эту модель «жуком», наверное из-за цвета и обтекаемой формы, отдаленно напоминающей знаменитый Volkswagen Beetle. Дополнительную отсылку к ретро добавляет его круглый манометр со стрелкой.

оборудования для аэрографии на ногтях JAS-1215

Однако, жужжит он точно не как жук. Дома ночью уже не поработать, соседи придут. Еще к недостаткам можно отнести и то, что он довольно тяжелый. Нет удобной ручки, т.е. она есть, но сзади корпуса, поэтому таскать его туда-сюда не удобно. Сверху есть подставки на 2 аэрографа, но толку от них обычно мало, т.к. в салонах этот компрессор чаще всего ставят под столом. Покупать эту модель будет иметь смысл только, если вы работаете на потоке, и у вас каждый день есть клиенты на аэрографию.

Основные характеристики JAS-1215:
Вес: 4.1 кг
Давление: 4 атм. (Рабочее: 2 атм.)
Производительность: 22 л/мин
Автоматическое отключение: ЕСТЬ
Ресивер: ЕСТЬ
Шум: 54 Дб
Цена: 4.500 руб

Красивый и мощный, перемалывает даже плохую краску, надежный, проработал в салоне на потоке более 2 лет.
Крупноват, шумный (красивый красный пластиковый корпус усиливает звук двигателя).

ПОДВЕДЯ ИТОГИ, МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ВЫВОД:

МОДЕЛЬ — JAS 1211 (МАЛЫШ)
Начальный уровень. Подойдет если вы работаете на выезд к клиенту, т. к. помещается даже в карман куртки, не говоря уже о саквояже нейл-мастера.

КОМПЛЕКТ — от AIRNAILS
Начальный уровень. Переплата почти в 2 раза, по сравнению с оригинальным JAS, и при этом дешевый шланг с пластиковой втулкой.

МОДЕЛЬ — JAS 1209 (НЕ АВТОМАТ)
Компрессоры без автоматического отключения годятся только для омбре или аэромакияжа. Использовать их можно только с аэрографами одинарного действия. Эта модель не надежная и часто ломается.

МОДЕЛЬ — JAS 1207 (РЕКОМЕНДУЮ)
Все в одном, и не слишком тяжелый. Оптимальное соотношение цены и производительности. Можно купить в салон, можно работать дома. Единственный недостаток — на выезд к клиенту с таким уже не поедешь.

МОДЕЛЬ — JAS 1202
Тихий, надежный, очень мощный, делает прекрасный распыл любой краски, подойдет и для салона и для дома.
Нет ресивера, но это не критично.

МОДЕЛЬ — JAS 1215 (ЖУК)
Все в одном, но по габаритам вдвое больше и шумнее чем 1207.

Купить компрессоры аэрографы и запчасти для ремонта вы можете здесь..

При использовании материалов статьи или перепостинге, ссылка на сайт обязательна!
www.brillianz.ru — 2020 г.