Опубликовано

Металлические и Перламутровые краски для аэрографии — Air Brillianz.

Работа с металликами и перламутрами отличается от работы обычными красками и требует от мастера более глубокого знания устройства аэрографа и некоторого опыта в работе.

Прежде всего металлические краски для ногтей содержат более крупные частицы пигмента, чем обычные краски, а так же они чуть более густые, это необходимо что бы пигмент не оседал слишком быстро и плотность краски во время рисования оставалась равномерной.

Мы рекомендуем использовать сопло 0,3 мм и компрессоры которые могут прокачать более 12 литров воздуха в минуту. Но вы можете работать и с соплом 0,2 мм, для этого нужно соблюдать несколько простых правил описанных в этой статье.

Аэрограф должен быть чистым. Убедитесь что канал по которому идет краска, игла и сопло не содержат старой засохшей краски. Убедитесь что корпус диффузора чист. Если это не так промойте их.

Наносите краску слегка покачивая триггер. Покачивать триггер нужно достаточно быстро, движение вперед и назад должно быть примерно за 1 секунду.

При покачивании триггера, ход иглы должен быть
2 — 4 миллиметра (Значение подбирается индивидуально и зависит от модели аэрографа и мощности вашего компрессора). Необходимо следить, что бы в процессе работы вы случайно не открыли триггер слишком сильно и не испортили дизайн.

Следите что бы распыляемая краска успевала высыхать и не растекалась. Не держите аэрограф слишком близко к ногтевой пластине. Досушивайте краску воздухом из аэрографа, прежде чем нанести новый слой.

Перед нанесением финишного покрытия убедитесь что краска полностью сухая и на торцах нет краски. Закрепление выполняется в базовой технике.

После работы металликами промойте аэрограф спиртом. Для этого подойдут Этиловый или Изопропиловый спирт с хорошей очисткой. Можно воспользоватся специальным очистителем Air Brillianz, он изготовлен из безопасных, не токсичных эфиров многоатомных спиртов. Не используйте для промывки Ацетон или Жидкости для снятия лака, это приведет к засорению канала и закупориванию сопла.

Металлические и перламутровые краски Air Brillianz имеют более высокую степень адгезии, чем обычный художественный акрил в тюбиках. И если вы работаете правильно вы можете не опасаться сколов и отслоения.

При использовании материалов статьи или перепостинге, ссылка на сайт: www.brillianz.ru обязательна!
Эйр Бриллианз — 2021 г.