Опубликовано

Выбираем Аэрограф для Ногтей

Как правильно выбрать аэрограф для дизайна ногтей?

Сегодня на рынке представлена много разных аэрографов, начиная от самых простых и заканчивая очень дорогими японскими или немецкими ручками iwata или Harder & Steendeck.

Однако не смотря на общее многообразие, большинство моделей можно разделить на 2 вида:

  • Модели с постоянной подачей воздуха или одинарного действия — начальный вариант
  • Модели с независимым, раздельным управлением воздухом и краской — подходят для маникюра

Давайте разберем каждый тип более подробно:

Модели с постоянной подачей воздухаНЕ ПОДХОДЯТ для Нейл-Арта.
Это начальный, базовый вариант, без каких либо функций и компрессором без автоматического отключения. Такой Аэр подойтет только для аэромакияжа. Максимум что вы сможете сделать такой ручкой это Омбре или Френч.

Модели аэрографов с раздельной подачей воздуха и краски — то что нужно!
Раздельное управление дает больше возможностей, по сравнению с моделями одинарного действия. Область применения их достаточно широка. Например: Аэрография на ногтях, миниатюрная художественная роспись, дизайн одежды, моделинг, аэрография на авто, кулинария (тортики, пирожные), аэро-татуировка и многое другое.

Аэрограф для ногтей JAS — 1123 — 0,2мм

Модель разработана специально для аэрографии на ногтях. По сути эта модель ничем не отличается от JAS-1113 за исключением одного, но очень важного момента, у нее отсутствует бак для краски.

JAS-1123-01

Из плюсов: аэрограф удобно лежит в руке. Отсутствие емкости для краски позволяет лучше видеть ноготь — ничего нигде не загораживает. Сопло 0,2 мм идеально для прорисовки мелких деталей или создания восхитительных омбрешек.

JAS-1123-02
Clean-Airbrush-01

Отсутствие бака, дает вам дополнительные удобства в очистке. Аэр очень удобно мыть, как кисточкой, так и ватной палочкой для снятия макияжа.

JAS-1123-03

Бак для краски рассчитан на 1-5 капель краски, для ногтей то что нужно. Хотя для Омбрешки на десять пальцев этого маловато. Приходится добавлять краску во

Однако, этот аэрограф подходит только для дизайна ногтей. Другую работу вы им просто не сделаете — бак для краски слишком мал. Если в ваших планах кроме ногтей есть еще что-то, советуем обратить внимание модель 1116.

Но, если ваша цель ногти и только ногти, берите и не пожалеете — эта модель для вас!

Аэрограф для ногтей JAS-1116 — 0,2мм (рекомендуем)

Аэрограф JAS-1116 — с маленьким баком и раздельной подачей воздуха и краски. Это простая, надежная и удобная в использовании, модель с хорошим балансом цена — качество.

Конструкция корпуса JAS-1116 отлично сбалансирована, аэрограф удобно лежит в руке. Он легкий, это обеспечивает дополнительный комфорт в работе, что важно при длительном использовании. Идеален для аэрографии на ногтях, в миниарюре и моделировании.

JAS-1116-01
JAS-1116-02

Благодаря сверх малому диаметру сопла — 0,2мм, эта модель подойдет для точных миниатюрных работ в том числе и для аэрографии на ногтях.

Превосходный выбор как для начинающих мастеров, так и профессионалов.

Аэрограф для ногтей JAS-1159 -0,2мм

Новая моделька аэрографа с функцией Air Control оказалась немного неудачной. В сравнении с JAS-1116 она более тяжелая и неочень удобно лежит в руке.

JAS-1159-01

Если у вас маленький настольный компрессор, функция Air Control вам точно не понадобится. Вам просто нечего будет ей убавлять. Не тратьте деньги.

Аэрограф для хобби и творчества JAS-1113 — 0,3мм

Простой и удобный аэрограф с большим баком для краски. Подойдет для хобби, творчества, scale model, декупажа, бутафории в кино, дизайне одежды и обуви, подходит для росписи стен.

JAS-1113-01

Бак для краски на 7 мл, для ногтей это многовато, за то для всего остального в самый раз.

JAS-1113-02
JAS-1113-03

Что мне нравится, то что он простой как табуретка. Никаких лишних деталей и прибамбасов — рабочая лошадка! Из всего модельного ряда 1113 и 1116, самые живучие.

Аэрограф для хобби и творчества JAS-1142 -0,3мм

Распылительный корпус снимается отдельно, без откручивания сопла.

JAS-1142-01

Итак подведем некоторые итоги: Какими характеристиками должен обладать аэрограф для ногтей?

  • Управление двойное (раздельное)
  • Диаметр Сопла 0,2 мм
  • Размер бака для краски от 0,5 до 2 мл
  • Наличие Air Control – не обязательно

Трак же следует уделить внимание некоторым важным характеристикам компрессора:

Выбирая компрессор обратите внимание на наличие функции автоматического отключения подачи воздуха. Так же следует обратить внимание на давление воздуха. Рабочее давление должно быть в пределах 1,35 — 3,5 бара (или атмосферы). Так же важной характеристикой компрессора является его производительность, а проще говоря, сколько литров воздуха может прокачать компрессор за одну минуту. Для аэрографии на ногтях этот показатель должен быть 10 литров в минуту.

Подробный обзор компрессоров для ногтей вы можете прочитать здесь: https://brillianz.ru/2020/06/choose-compressor/

И в дополнение к выше сказанному пара слов о красках для аэрографии..

Следует очень внимательно подходить к выбору производителя красок. Если краска для аэрографии изготовлена из не подходящих материалов, или с нарушением технического регламента на производстве, она может неправильно ложиться на базу, что в итоге может привести к растрескиванию, отслаиванию и сколам. Кроме этого краска сомнительного производства часто приводит к засорению сопла или даже поломке вашего аэрографа. Подходите к выбору краски осознано, не покупайте сомнительные бренды.

Купить профессиональные краски для аэрографи на водной основе вы можете здесь:

При использовании материалов статьи ссылка на сайт www.brillianz.ru обязательна. 2021 г.