Опубликовано

Выбираем Аэрограф для Ногтей

Как правильно выбрать аэрограф для дизайна ногтей?

Сегодня на рынке представлена большая линейка разных аэрографов для маникюра, начиная от простых бюджетных моделей и заканчивая очень дорогими японскими или немецкими ручками iwata или Harder & Steendeck.

Однако не смотря на общее многообразие, большинство моделей, если не считать некоторые очень специфические вроде Colani, можно разделить на 2 вида:

1. Модели с постоянной подачей воздуха или одинарного действия (самый простой вариант)
2. Модели с независимым, раздельным управлением воздухом и краской
(подходят для маникюра)

Давайте разберем каждый тип более подробно:

1. Модели с постоянной подачей воздуха
Это начальный, базовый вариант, в качестве компрессора для него, так же используются модели начального уровня без автоматического отключения. В основном такие модели ручек используются в аэромакияже. Максимум что вы сможете делать такой ручкой это Омбре или Френч.

2. Модели аэрографов с раздельной подачей воздуха и краски (подходит для Нейл Арта).
Такая конструкция ручки дает больше возможностей, по сравнению с моделями одинарного действия. Область применения их достаточно широка например: Аэрография на Ногтях, миниатюрная художественная роспись, дизайн одежды, моделинг, аэрография на авто, кулинария (тортики, пирожные), аэро-татуировка и многое другое.

На фото: Модель аэрографа для ногтей JAS-1159 с функцией Air Control.

Итак подведем некоторые итоги: Какими характеристиками должен обладать аэрограф для ногтей?

  • Управление двойное (раздельное)
  • Диаметр Сопла 0,2 мм
  • Размер бака для краски от 0,5 до 2 мл.
  • Наличие Air Control – приветствуется (но не обязательно)

Трак же следует уделить внимание некоторым важным характеристикам компрессора:

Выбирая компрессор обратите внимание на наличие функции автоматического отключения подачи воздуха. Так же следует обратить внимание на давление воздуха. Рабочее давление должно быть в пределах 1,35 — 3,5 бара (или атмосферы). Так же важной характеристикой компрессора является его производительность, а проще говоря, сколько литров воздуха может прокачать компрессор за одну минуту. Для аэрографии на ногтях этот показатель должен быть 10 литров в минуту.

Купить аэрограф для ногтей с двойным независимым управлением вы можете в разделе оборудование..

И в дополнение к выше сказанному пара слов о красках для аэрографии.

Следует очень внимательно подходить к выбору производителя красок. Если краска для аэрографии изготовлена из не подходящих материалов, или с нарушением технического регламента на производстве, она может неправильно ложиться на базу, что в итоге может привести к растрескиванию, отслаиванию и сколам. Кроме этого краска сомнительного производства часто приводит к засорению сопла или даже поломке вашего аэрографа. Подходите к выбору краски осознано, не покупайте сомнительные бренды. Так же для распыления аэрографом НЕ подходят масляные краски, гуашь и темпера.

Ни в коем случае, НЕ используйте в аэрографе Гель-Лаки, это приведет к быстрой поломке вашего аэрографа!

При использовании материалов статьи ссылка на сайт обязательна. Эйр Бриллианз — 2019 г.