Опубликовано

Как ухаживать за Аэрографом для ногтей

Многие начинающие мастера рано или поздно задаются вопросом — Как правильно чистить аэрограф для ногтей? И как правильно за ним ухаживать?

Аэрограф — деликатный инструмент, мелкие детали внутри прибора постоянно контактируют с водой и краской. Если аэрограф будет плохо очищен, краска забьет сопло, и пользоваться им станет невозможно.

Необходимо очищать аэрограф всякий раз, когда вы заканчиваете работу. Это простое правило поможет сэкономить вам массу времени и сил.

Итак: Первое, что необходимо сделать, это полностью удалить остатки краски из бака аэрографа. Удобнее всего делать это ватной палочкой.

Очистка бака у аэрографа для ногтей

Следите за тем, что бы комочки краски, которые могут образовываться в бачке в процессе чистки не попали в канал, иначе они забьют сопло. Поэтому воду с остатками краски из бачка лучше удалять пипеткой. После тщательно ополосните бак, аккуратно достаньте и вытрите мягкой тряпочкой или салфеткой иглу.

Теперь, аккуратно почистите ватной палочкой диффузор, откручивать сопло при этом не нужно.

Очистка сопла у аэрографа для ногтей

Промойте всю систему, налив в бак сначала воды, а после немного очистителя на спиртовой основе. Вода должна свободно вытекать через сопло. Вставьте иглу на место и зафиксируйте ее. Так вы подготовите аэрограф к последующей работе. Если все шаги будут выполнены правильно, другие способы очистки уже не потребуются.

Промывка аэрографа для ногтей

Не пренебрегайте этими простыми правилами и не откладывайте чистку аэрографа на потом!

Для удобства мы рекомендуем приобрести очиститель или промывочную станцию, это экономит время и силы а так же организует рабочее место мастера.

Если в процессе работы вы случайно повредили ваш аэрограф, например уронили его на пол, это еще не повод покупать новый, многие детали такие как сопла, иглы, клапана, прокладки и диффузоры заменимы. Мы предлагаем множество комплектующих для ремонта по доступным ценам!

Купить специальную жидкость для очистки аэрографа от краски вы можете здесь..

При использовании материалов статьи или перепостинге, ссылка на сайт: www.brillianz.ru обязательна!
Эйр Бриллианз — 2019 г.